La Tablée

Rennes , 2021

Comment manger bien, bon, pas cher, sans dégrader les paysages, l’environnement ni notre santé ?

A l’occasion de la venue du Congrès mondial de la Bio à Rennes, nous avons porté avec Voyage en Terre bio, association organisatrice du volet grand public de cet événement, une démarche artistique pour décortiquer notre rapport à l’alimentation et à l’agriculture qu’elle soit bio… ou pas.

Une enquête artistique collective associe quatre artistes : Léa Muller, Alexis Fichet, Sylvain Gouraud et Nil Dinç. Chacun a inventé un protocole pour permettre aux consommateurs de répondre à ce défi : comment manger bien, bon, pas cher, sans dégrader les paysages, l’environnement ni notre santé ?

Des cuisines de chefs aux exploitations maraîchères, des étals de marchés aux laboratoires de recherche, des consommateurs ont mené l’enquête, partagé des repas et des discussions, pour finir par une grande tablée dans l’espace public.

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Mission

conception et mise en œuvre

Date

2021

Type de marché

Commanditaire

Fondation de France, Rennes métropole

Équipe

Sylvain Gouraud, Alexis Fichet, Léa Muller, Nil Dinç, Voyage en terre bio, INRAE